В школах района проходят внеплановые проверки по вопросам организации горячего питания школьников

В школах района проходят внеплановые проверки по вопросам организации горячего питания школьников

             C 27 по 31 января 2022 года в общеобразовательных организациях Вурнарского района проводятся внеплановые проверки по осуществлению контроля за организацией горячего питания школьников и изучению деятельности общеобразовательных организаций по выполнению санитарно-эпидемиологических требований к организации работы в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. В состав комиссии по проверке включены начальник отдела образования и молодежной политики администрации Вурнарского района, а также специалисты отдела, представители БУ ЧР «Вурнарская районная СББЖ» Госветслужбы Чувашии, представители общественности, члены родительского комитета.

27 января т.г. данной проверкой охвачено 6 учреждений: вурнарские школы №1 и №2, Кольцовская СОШ, Буртасинская СОШ, Кюстюмерская СОШ.

28 января проверка пройдет в Санарпосинской, Янгорчинской, Тузи-Муратской, Большеяушской, Малояушской и Вурман-Кибекской школах. В конечном итоге проверкой будут охвачены все общеобразовательные организации района.

В ходе проверки особое внимание уделяется наличию ежедневного меню в помещении для приема пищи для ознакомления детей и родителей; обработке обеденных столов до и после каждого приема пищи с использованием дезинфицирующих средств; соответствию выхода готовых блюд утвержденному меню; соответствию температуры подаваемых блюд на соответствие требованиям СанПиН.

Комиссией также изучены документы на поставку пищевых продуктов животного происхождения; журналы бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья, бракеража готовой кулинарной продукции; гигиенический журнал; сопроводительные документы на поступающие пищевые продукты.

По итогам проверки составлены чек-листы родительского контроля за организацией школьного питания и выездного изучения деятельности общеобразовательных организаций по выполнению санитарно-эпидемиологических требований к организации работы в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и осуществления контроля за организацией горячего питания школьников.